Accompagnement
Aide à la transformation agroalimentaire francilienne
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Grâce au pacte agricole, la Région vient en aide aux entreprises alimentaires franciliennes qui valorisent le patrimoine agricole et alimentaire. Ces entreprises qui contribuent à l'émergence et au maintient des filières sur le territoire.
Quels projets ?
Les projets stratégiques de structuration de la filière agricole vers la filière alimentaire sont concernés. Cette aide vise à accompagner les projets mettant en œuvre au moins 50% de matière première agricole produite en Île-de-France ou destiné à promouvoir des produits iconiques régionaux.
Pour qui ?
- TPE et PME sous conditions
- Artisans utilisant des produits agricoles franciliens et/ou iconiques du territoire
- Représentants de professionnels de l'alimentation, associations, syndicats représentatifs et fédérations professionnelles
Le siège social et les activités du bénéficiaire doivent être localisés en Île-de-France.
Quelle aide ?
- Investissements matériels : 30% du montant HT des investissements éligibles (subvention maximum : 100.000 €)
- Conseils et études : 50% du montant HT des dépenses éligibles (subvention maximum : 25 000 €)
- Projet intégrant les deux types d'intervention : subvention maximum de 150 000 € par an et par dossier (175 000 € en cas de bonification), avec un minimum de 15 000€
- Bonifications non-cumulables possibles
+ d'informations et dossier de candidature sur iledefrance.fr
Dépôt des candidatures avant le 31 janvier 2021